Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Торговым центрам станет проще выселить арендаторов из «недружественных» стран

магазин
Арендаторам станет сложнее удержать помещение

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. В Госдуме утвердили поправки, которые позволят администрации торговых центров выселять арендаторов при определенных условиях.

«Арендодатели будут работать по новым правилам до конца 2022 года», – говорится в поправках.

Если ретейлер прямо или косвенно связан с «недружественными» странами, его ставка аренды зависит от дохода или он прекратил использовать помещение, что привело к потере доходов, то арендодатель вправе применить закон.

В таком случае сначала владелец помещения может потребовать плату в размере средней за 2021 год. Если же платить откажутся и не возобновят пользование помещением в течение 10 дней, владелец вправе разорвать договор в одностороннем порядке.

Поправки не распространяются на компании, которые перешли под российское управление после 24 февраля, передает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что IKEA начала досрочно отказываться от аренды в торговых центрах. Компанию могут ждать серьезные штрафы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати