Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В России IKEA начала отказываться от аренды в торговых центрах

Икеа
В России хотят попытаться оставить IKEA, взяв над ней управление

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. IKEA начала досрочно отказываться от аренды, за что она может получить большие штрафы. Ранее компания поставила на паузу бизнес в России и заявила об оптимизации штата сотрудников.

IKEA в России начала досрочно расторгать договоры об аренде помещений в торговых центрах. Это решение может обойтись компании в крупную сумму, которую придется потратить на штрафы, сообщают «Ведомости».

В июне компания заявила о прекращении работы в стране и предложила сотрудникам уволиться за 7-8 окладов, но в стране считают, что это приведет к проблемам в отечественной экономике. Профсоюз «Торговое единство» попросил российскую власть поскорее принять закон о внешнем управлении зарубежными компаниями, чтобы наладить работу ООО «ИКЕА дом».

Профсоюз узнал, что после ухода IKEA 19 тысяч человек останутся без работы. Им пообещали до восьми окладов при увольнении, однако только устно, утверждает руководитель профсоюза Сергей Филин.

Отсутствие условий «оптимизации» может негативно повлиять на экономику страны, считает он, поэтому нужно в «срочном, особом порядке» принять закон, который прошел только первое чтение в Госдуме. Это поможет взять под контроль компанию и возобновить производство мебели.

Письмо было направлено президенту, премьер-министру Михаилу Мишустину и в комитет Госдумы по труду, передают «Ведомости».

Фото: Michael Bihlmayer via www.imago-/www.imago-images.de/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати