Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт о сотрудничестве Якутии и ДНР: «Визит Николаева был критически важным для людей»

Глава Якутии прибыл в Кировское в ДНР
Глава Якутии прибыл в Кировское в ДНР

ЯКУТСК, 29 июня, ФедералПресс. Глава Якутии Айсен Николаев во вторник, 28 июня, подписал соглашение о сотрудничестве с главой администрации города Кировское ДНР. В документе указаны пункты, работа по которым ведется с мая этого года.

«Для координации созданы оперативный штаб и рабочая группа, которые совместно с администрацией города Кировское определили первоочередные задачи. Сформирован перечень, в который включены объекты здравоохранения, образования, теплоснабжения, электрической сети, улично-дорожной сети», – отметил глава Якутии Айсен Николаев во время подписания соглашения.

Также в документе перечислены те направления, с которыми стороны будут работать совместно. В частности, это развитие промышленного производства, науки, образования, медицины, туризма и культуры.

По мнению Дмитрия Журавлева, научного руководителя Института региональных проблем, доцента Финансового университета, помощь городам Донбасса от российских регионов нужна безусловно.

«Люди должны как-то жить, в сентябре начнется учебный год, дети должны ходить в школу – надо помогать. И это естественно и разумно. Сам Николаев лично выехал, что психологически важно. Это показывает, что регион не просто выслал какую-то помощь, а сразу выводит отношения на другой уровень, побратимский. Но, главное, люди понимают, что их не бросят», – отметил Дмитрий Журавлев.

По словам эксперта, помощь Кировскому от Якутии – это только первый этап совместной работы. Обе стороны заинтересованы в двустороннем сотрудничестве, которое позже обязательно будет реализовано. Более того, сами якутяне заинтересованы помочь Донбассу. Дмитрий Журавлев во время многократных поездок в этот регион заметил: жители Якутии очень отзывчивые люди.

«Если ты не можешь дружить, помогать и ожидать в ответ поддержки, ты не выживешь на севере. Коллективизм – естественное состояние. И с этим желанием и умением помочь и поддержать люди и едут на Донбасс», – добавил эксперт.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Якутск
Версия для печати