Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Части россиян помогут с предоставлением новой выплаты

Наводнение
Опыт Амурской области по выплатам распространят на другие регионы

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Власти Приамурья разработали эффективный механизм оперативных выплат для восстановления жилья, пострадавшего от ЧС. Как сообщается на сайте правительства Амурской области, этот механизм могут начать применять и в других регионах России.

«Основные задачи практики – обеспечение в короткие сроки комфортным жильем граждан, чьи жилые помещения пострадали в результате чрезвычайной ситуации. Гражданам выделяются деньги на приобретение нового жилья или проведение капитального ремонта пострадавшего. Социальные выплаты перечисляются на специальные счета в банках по типу счетов эскроу», – говорится в сообщении.

Отмечается, что такой механизм гарантирует прозрачность сделок при использовании гражданами средств. Чтобы получить выплату за поврежденное при ЧС жилье, гражданину нужно обратиться с пакетом документов в управление соцзащиты по месту жительства. Затем ведомство примет решение о предоставлении выплаты или об отказе.

Если будет принято положительное решение, то в течение 7 дней жителю предоставляется информация об открытии счета в банке для зачисления выплаты. Деньги россиянин может использовать в течение 9 месяцев.

Ранее сообщалось, летом 2021 года в Амурской области было сильное наводнение. Через некоторое время паводок отступил, и граждане смогли вернуться в свои дома, подтопленные стихией.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати