Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Во сколько обойдется автопутешествие из Москвы: три направления

машина
Самое дорогое путешествие обойдется в 38 тысяч рублей

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Эксперты сервиса «Сберавто» и IT-компания «Эвотор» рассказали россиянам, сколько будет стоить недельное автопутешествие из Москвы в Карелию, Казань и на Черное море с посещением всех достопримечательностей. Стоимость рассчитывали на бензине Аи-95 средней стоимостью 53 рубля.

«Стоимость проезда зависит от типа транспорта, времени суток и дня недели», – сразу же предупреждают эксперты.

Путешествие в Петрозаводск в основном пройдет по платной трассе М-11: займет дорога около 14 часов, а общие затраты составят 38,6 тысяч рублей. Расходы на бензин составят 10 тысяч рублей.

Автопутешествие в Сочи пройдет по трассе М-4, на которой есть платные участки. Расходы составят около 31 тысячи рублей, на бензин – около 15 тысяч. Еще на дорогу придется потратить около 18 часов.

В Казань можно добраться за 10 часов, средняя стоимость – 15 тысяч рублей, а расходы на бензин составят около 7 тысяч рублей, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что винный туризм может стать стратегическим активом винодельческих регионов России.

Фото: Megan Jelinger / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати