Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Власти Ямала будут развивать сельский туризм

Сельские жители
Ямальские села будут принимать туристов

САЛЕХАРД, 29 июня, ФедералПресс. На Ямале будут развивать сельский туризм. Изменение в соответствующее постановление подготовлено правительством округа. Об этом сообщает портал «Ямал1».

«Сельский туризм предусматривает посещение сельской местности, малых городов с численностью до 30 тысяч человек в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, знакомства с деятельностью сельскохозпроизводителей и участия в сельскохозяйственных работах», – говорится в сообщении.

Власти автономного округа причислили этот вид деятельности к приоритетным для развития. Заниматься направлением будут сотрудники регионального молодежно-туристического департамента, передает СМИ.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что правительство Ямала отправит в летние оздоровительные лагеря 480 детей из Волновахского района ДНР. На первую смену в начале июля отправятся 140 ребят из Донбасса.

Фото: ФедралПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати