Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ГИБДД анонсировали новые правила использования электросамокатов

Электросамокат
Нормы введут к концу 2022 года

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В конце 2022 года в России появятся новые нормы использования «средств индивидуальной мобильности». Об этом сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

Скорость электросамокатов становится опасной и достигает 100 км/ч, несмотря на то, что быстрее 25 км/ч на них ездить нельзя. Поэтому Госавтоинспекция совместно с Минтрансом готовит пакет норм, с помощью которых получится регулировать движение на электросамокатах.

«До конца года разберемся с этой категорией и максимально упорядочим их», – сообщил Черников.

Сейчас отслеживать виновных в ДТП с участием электросамокатов сложно даже с помощью камер, записывающих фото и видео. Также, по словам главы ГИБДД, в России есть немало регионов, в которых нет условий для безопасного использования электросамокатов, передает газета «Известия».

Ранее в Госдуме предложили проводить экзамен в ГИБДД по вождению электросамоката, писало «Федеральное агентство новостей». По сути, мера сократит круг лиц, использующих это средство передвижения, поскольку сейчас оно доступно абсолютно всем.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати