Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

Электросамокаты начнут отправлять на штрафстоянку в Хабаровске

Девушка на самокате
Горожане недовольны разбросанными самокатами по всему городу

ХАБАРОВСК, 21 июня, ФедералПресс. Разбросанные по городу электросамокаты будут отправлять на штрафстоянку. С таким предложением выступил глава Хабаровска Сергей Кравчук накануне.

«Самокаты оставляют на остановках, перекрестах и в других местах. Если у нас не получится навести порядок, то самокаты будут отправляться на штрафстоянку», – передает ИА AmurMedia слова главы города.

На этой неделе планируется подписать между мэрией и предпринимателями соглашение, где будут затронуты вопросы о работе электросамокатов и их мест парковки.

Рассмотрят вопросы и касающийся скорости двухколесного транспортного средства. Согласно новым правилам, самокатчикам запретят ездить по тротуарам во время праздников и городских мероприятий, а также разгоняться более 15 км/ч с пятницы по воскресенье.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Законодательное собрание Петербурга совместно с парламентами Москвы и Севастополя направили инициативу в Госдуму РФ о порядке передвижения самокатов. В частности, планируется ограничить скорость этого средства передвижения и определить места для парковок.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати