Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, какой летний аксессуар не стоит носить в метро

очки
Отказывать от очков не стоит в пасмурную погоду и зимой

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Заведующая офтальмологическим отделением ГКБ Татьяна Елисеева объяснила россиянам, почему опасно носить солнцезащитные очки в метро. Все дело в излишнем перенапряжении.

«Затемненные линзы вынуждают напрягать глаза, чтобы рассмотреть окружающие предметы», – отмеила эксперт.

Летом носить очки необходимо: они защищают не только от яркого излучения, но и от ветра и пыли, что особенно актуально для тех, кто носит линзы.

Зимой или в пасмурный день отказываться от солнцезащитных очков также не стоит. Зимой они поглощают отражаемый от снега свет, а в пасмурную погоду нивелируют ультрафиолетовое излучение, сообщает РИА «Новости».

А вот место, где аксессуар снять точно стоит – это метро. Там и так темнее, чем на улице, что приведет к излишнему перенапряжению глаз, когда вы будет искать или смотреть на что-то.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дерматолог сообщила о противопоказаниях к солнцу у россиян.

Фото: Grant Falvey / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати