Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Открыт прием заявок на конкурс по созданию национального интернет-контента

Алексей Гореславский
Гендиректор ИРИ надеется привлечь к конкурсу много разработчиков компьютерных игр

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Институт развития интернета запустил прием заявок на конкурс на создание государственного (национального) контента в цифровой среде. Срок подачи: с 1 июля по 1 августа.

«В новом конкурсе долгожданное для многих нововведение: авансирование проектов на счета, открытые в банках. Мы благодарны коллегам из правительства, которые поддержали нашу инициативу и внесли изменения в правила предоставления грантов в рамках реализации нацпроекта», – сообщил гендиректор ИРИ Алексей Гореславский.

Он добавил, что решение об авансировании будет приниматься после детального изучения репутации компании. Это сделано для того, чтобы избежать рисков, связанных с невыполнением контракта, пояснил Гореславский.

Гендиректор ИРИ заявил, что в Институте надеются привлечь к конкурсу как можно больше разработчиков компьютерных игр. Создание качественных игр – это дорого, заметил Алексей Гореславский, далеко не у всех есть возможности для этого.

«Авансирование проекта для них – необходимое условие», – отметил он, напомнив, что в этом году в рамках игрового направления планируется выделить не менее 1 млрд рублей.

Еще нововведение конкурса – это расширение возможностей по направлению «Видеоконтент», в рамках которого создаются материалы для VOD-платформ. Теперь его можно будет разместить не только в соцсетях аудиовизуальных сервисов, но и в других аккаунтах.

Напомним, что на конкурс принимаются проекты со сроком реализации до конца 2024 года по 5 направлениям. В частности, «Видеоконтент», «Контент для социальных сетей», «ПО и игры» и другие.

Участники, получившие наивысшую оценку экспертов, представят свои работы членам продюсерского совета АНО «ИРИ». Открытая защита проектов состоится осенью, тогда же объявят победителей.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати