Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ снова бьет тревогу из-за оспы обезьян: число заражений выросло втрое

Оспа
90 % всех зафиксированных случаев заражения оспой обезьян приходится на Европу

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала европейские страны усилить контроль над распространением оспы обезьян на фоне трехкратного увеличения новых случаев в Европе за последние две недели.

«Сегодня я усиленно призываю правительства и гражданское общество активизировать свои усилия в борьбе с распространением оспы обезьян. <…> Необходимы срочные и скоординированные действия, если мы хотим повернуть вспять продолжающееся распространение этого заболевания», – заявил директор европейского регионального бюро ВОЗ Ханс-Анри Клюге.

По словам Клюге, 90 % всех лабораторно подтвержденных случаев оспы обезьян, то есть порядка 4500 человек, приходится на европейский континент. Европа, отметил он, сегодня находится в центре расширяющейся вспышки и риски, связанные с распространением инфекции, остаются крайне высокими, передает MedicalPress.

На прошлой неделе ВОЗ объявило о чрезвычайном характере вспышки оспы обезьян, заявив, что с начала года случаи заражения были зафиксированы в 48 странах.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
ВОЗ оспа
Версия для печати