Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян начали пугать пандемией оспы обезьян

врачи
О пандемии заявила организация, не имеющая никакого отношения к ВОЗ

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. В Сети начала распространяться информация о том, что якобы ВОЗ объявила новую пандемию. В этот раз причиной могла стать оспа обезьян. Эту информацию также распространила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Пандемией вспышку обезьяньей оспы объявила не ВОЗ (WHO – World Health Organisation, а ВСЗ (WHN – World Health Network)» – сообщают источники.

Так, некая общественная организация – Всемирная сеть здоровья, обратилась к ВОЗ с просьбой о том, чтобы признать оспу обезьян опасной болезнью из-за которой может умереть большое количество людей.

В Сети же начала распространяться информация о том, что именно ВОЗ признала оспу пандемией, что является неверным, передает телеграм-канал АТОР.

Представитель МИД РФ Мария Захарова не осталась в стороне и подхватила информацию СМИ об этом. Опровержения от нее пока что не поступило.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые предупредили о бессимптомной оспе обезьян.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати