Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ заявила о чрезвычайном характере вспышки оспы обезьян

эмблема ВОЗ
Пока ситуация со вспышкой оспы обезьян не является чрезвычайной на международном уровне

ЖЕНЕВА, 26 июня, ФедералПресс. Комитет ВОЗ по ЧС заявил о чрезвычайном характере вспышки оспы обезьян и призвал контролировать распространение инфекции.

«Комитет единогласно признал чрезвычайный характер вспышки вируса оспы обезьян», – говорится в заявлении по итогам заседания комитета.

Ученые призвали интенсивно контролировать распространение инфекции. При этом на данном этапе Всемирная организация здравоохранения не признала вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения.

По статистике ВОЗ, с начала 2022 года было выявлено около 3200 случаев заражения оспой обезьян. Случаи заболевания зафиксированы в 48 государствах.

Оспа обезьян – это редкая вирусная инфекция, которая передается и от человека к человеку. Обычно она протекает в легкой форме, однако возможны и осложнения, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые назвали причины возвращения опасных инфекций.

Фото: IMAGO / Andreas Haas / imago image / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати