Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Украинских диверсантов уничтожают из бесшумных минометов «Галл»

Военные стреляют из миномета
От минометов «Галл» нет шума, дыма и огня

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Российский спецназ уничтожает украинских диверсантов из бесшумных минометов 2Б25 «Галл». Об этом сообщил источник РИА Новости.

«Спецназ Вооруженных Сил РФ применяет на Украине уникальные бесшумные минометы, у которых значительно снижены демаскирующие признаки выстрела – звук, вспышка и дымный след. Звук выстрела из этого миномета похож на обычный хлопок в ладоши», – заявил собеседник агентства.

Благодаря тому, что их можно применять практически незаметно, минометы «Галл» в ходе спецоперации используют для проведения внезапных огневых налетов, а также для ликвидации замаскированных пунктов противника и для уничтожения украинских диверсионно-разведывательных групп.

Российские минометы 2Б25 «Галл», разработанные в ЦНИИ Уралвагонзавода, существенно превосходят используемые украинскими боевиками 60-миллиметровые минометы. «Галл» имеет калибр 82 мм и поражает цели на дальности от ста метров до 1,2 км. В отличие от обычных, такие минометы не издают шума, от них нет огня и дыма. А еще они очень легкие, что позволяет бойцам без проблем носить их за спиной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России создали броневик, который назвали в честь Кадырова.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати