Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как погасить гнев начальника: советы психолога

Офис
Простые приемы помогут улучшить атмосферу на работе

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Многие начальники, случается, повышают голос на своих сотрудников. Чтобы этого избежать, достаточно использовать простые приемы.

Психолог Денис Долгов рассказал в своем телеграм-канале, как управлять гневом руководителя. Главный прием – сокращение дистанции.

«Оказывается, психологически гораздо легче выплеснуть свой гнев на кого-то, кто физически располагается далеко от вас. И наоборот, неудобно орать на человека, который сидит рядом с тобой», – отмечает эксперт.

Если у вас планируется не самое приятное совещание, то попробуйте сесть рядом с начальником. Так он, скорее всего, будет мягче, нежели при большой дистанции между вами. Также можно попросить его повторить замечания и рекомендации, после чего достать блокнот и записать. Так вы покажете, что цените его слова и стараетесь ничего не упустить. Такое поведение снизит уровень агрессии и покажет, что вы проявляете уважение.

Если же неприятный разговор происходит по телефону, то постарайтесь договориться о личной встрече, чтобы также сократить дистанцию и минимизировать негативные эмоции, пишет «Мослента».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как уйти в отпуск вопреки запрету начальства. Каждый сотрудник имеет право на оплачиваемый отпуск раз в год согласно ТК РФ.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати