Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам пообещали прибавку: когда ждать денег

Пенсионеры
Выплаты поступят уже в августе

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Уже в следующем месяце и работающим, и неработающим пенсионерам пообещали перерасчет выплат. Размер прибавки будет куда больше, чем за несколько последних лет, рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По словам эксперта, выплаты перечислят тем, кто работал на протяжении прошлого года. С 1 августа выплаты поступят уже с учетом перерасчета, который сделали на основе данных за 2021 год.

«Прибавка будет начислена исходя из суммы страховых взносов, которые были направлены в ПФР в прошлом году», – говорит эксперт.

Также он добавил, что не имеет значения, сколько именно пенсионеры работали на протяжении прошлого года. Важно то, сколько платили в фонд их работодатели, пишет «Konkurent.ru».

По словам Власова, всем, кто соответствует этим условиям, индексация будет начислена автоматически и составит не более трех пенсионных коэффициентов. Сумма одного равна 118 рублям. А значит, что пенсионеры смогут получить до 350 рублей уже в августе.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ждет получателей пенсий и выплат в России с 3 июля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати