Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нужно ли отказываться от поездки в Египет после нападения акулы на туристку

Акула
По словам эксперта, не стоит паниковать

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Многих потрясла новость о гибели женщины в результате нападения акулы. Планирующие отдых в Египте россияне задумались об отмене путешествия. Генеральный директор турагентства ответил, стоит ли бояться акул.

Алексан Мкртчян считает, что надо ввести недельный карантин после происшествия, чтобы акула забыла вкус человеческого мяса и уплыла подальше, пишет «BLITZ+».

«Надо категорически запретить людям в ближайшую неделю купаться в море! Можно только в заливах, огражденных сетками и в бассейнах. Сейчас пляжи на три дня закрыты, но этого мало», – говорит эксперт.

Алексан считает: недели достаточно, чтобы акулы успокоились. Но если произойдет еще один случай, то тогда надо бить тревогу, говорит эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Хургаде акула убила туристку.

Фото: Georgiy Rozov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Египет
Версия для печати