Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам напомнили, кто имеет право на бесплатное зубопротезирование и льготы на ЖКУ

Пенсионеры
Льготы могут получать многие пенсионеры

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала, как пенсионеры могут получить льготы от государства и какие именно «бонусы» их ждут.

Льготы достаточно большие, и предоставляются они гражданам, у которых есть определенный статус. Член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб раскрыла подробности.

По словам политика, сегодня есть много возможностей получить льготы тем, кому присвоено звание «Ветеран труда». Присвоение этого статуса контролируется законом и дается за определенные заслуги.

В регионах России действуют разные условия присвоения звания. Где-то надо иметь 20 лет трудового стажа, где-то – 25. Также право носить звание нужно подтвердить, подчеркнула Бессараб.

«Бесплатное зубопротезирование, бесплатный проезд на городском и пригородном железнодорожном транспорте, льготы и преференции по оплате ЖКХ – до 50 % доплаты к пенсии», – перечислила она полагающиеся льготы.

В Приморском крае, например, люди при достижении пенсионного возраста могут получить материальные компенсации до 20 тысяч рублей в год, пишет «Konkurent.ru».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что пенсионерам сообщили о поступлении денег на карты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати