Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам сообщили о поступлении денег на карты: условия получения

пенсионеры
Средства придут пенсионерам, имеющим на картах более 100 тысяч рублей

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. С 1 июля для россиян, получающих пенсию на банковскую карту, вступило в силу приятное нововведение. Теперь банк будет начислять им гарантированные семь процентов годовых на остаток по счету.

Однако для получения дополнительных средств должно быть соблюдено одно важное условие – на счету пожилого человека должно лежать не менее 100 тысяч рублей, передает портал BLITZ+.

Говоря о причинах изменения выплат пенсий на банковские карты, адвокат Сергей Черский считает, что подобное нововведение сделано во многом не ради пенсионеров, а ради банков.

«Я предполагаю, что это сделано для того, чтобы банк смог использовать эти деньги и покрыть свои семь процентов инфляцией и финансовыми действиями с этими деньгами», – уверен эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что пожилым гражданам напомнили, кому с 4 июля увеличат пенсии на 25 процентов. На увеличение выплат по старости смогут претендовать граждане, имеющие стаж работы в сельской местности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати