Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказала, как пережить неблагоприятную погоду

Жара
Перед началом погодных скачков стоит принять прописанные медиками препараты

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Как пережить капризную погоду, рассказала врач-валеолог и терапевт Надежда Чернышева.

«Если по прогнозам ожидается душная погода, людям с хроническими недугами лучше заранее пропить препараты, следить за давлением и соблюдать режим отдыха и сна. Не нужно напрягать себя лишней физической и умственной деятельностью», – отмечает врач.

По словам Чернышевой, перед началом «погодных скачков» стоит принять прописанные медиками препараты. Оставаться дома стоит с 11 утра до 15 дня. В это время солнце переходит в активную фазу, так как можно получить солнечный или тепловой удар. Сидеть весь день в помещении тоже не нужно – следует устраивать уличные прогулки на рассвете и после заката.

В жару помещение стоит проветривать или пользоваться кондиционером. Правильный питьевой режим и контрастный душ, а также диетический рацион и легкая одежда светлых оттенков смягчит давление жары на организм человека. Важно пользоваться солнцезащитными средствами, чтобы защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета, передает «Вечерняя Москва».

Ранее психолог рассказала, как одержимые работой люди рискуют своим здоровьем. Она поделилась советами, как вылечить трудоголизм.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати