Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как распознать в себе трудоголика и как его вылечить: ответ психолога

Трудоголизм
Клинический психолог рекомендует хорошо отдыхать

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Психолог рассказала, как одержимые работой люди рискуют своим здоровьем. Она поделилась советами, как вылечить трудоголизм.

Как распознать в себе трудоголика

По словам Майи Андрияничевой, если человека посещают постоянные мысли о работе, даже в нерабочее время, то это один из вероятных признаков трудоголизма. Трудоголики любят выполнять чрезмерную сверхурочную работу, все сферы жизни человека заняты работой.

Клинический психолог отмечает, что очень важно для себя понять, есть ли зависимость от работы. Андрияничева подчеркивает, люди часто не понимают, что это ведет к большому психологическому и эмоциональному истощению.

Как вылечить трудоголизм

Если человек начинает чувствовать хроническую усталость, то ему необходимо «остановиться» и не бояться обратиться к специалистам – психотерапевтам, клиническим психологам и психиатрам. Психотерапия является эффективным способом борьбы с трудоголизмом, передает «Тульская служба новостей».

«Не надо на себя набирать много обязательств. Нужно заставлять себя отдыхать, вписывать в график дела, позволяющие заботиться о себе. Хороший отдых – залог хорошей работоспособности», – заключила специалист.

Напомним, в России люди часто перерабатывают. С чем это связано, и как трудоголизм сказывается на здоровье, рассказала «ФедералПресс» главный врач сети клиник «Твой доктор» Татьяна Романенко.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати