Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кринж, милфа и вайб: объясняем молодежный сленг простыми словами

Молодежь
Рассказываем, в каких ситуациях применяются популярные сленговые слова

МОСКВА, 6 июля, ФедералПресс. Порой кажется, что молодежь разговаривает совершенно на другом языке, и это совсем не плохо – во все времена молодые люди отличались от взрослых стилем общения. Обычно в последние годы сленг завязывается на заимствованиях из английского языка, и, чтобы понимать их, достаточно знать перевод. Рассказываем, что значит кринж, дед инсайд, милфа и другие слова.

Милфа

Так называют привлекательных женщин в солидном возрасте. Как правило, милфами могут быть женщины от 40 лет. Учитывая, что милфа – категория «постарше», она интересна парням в возрасте около 20 лет.

Кринж

Как и многие слова в сленге, кринж – это английское слово, означающее ощущение стыда. Дословно глагол to cringe переводится как «съеживаться» или «чувствовать раболепный страх». В России слово используется, чтобы описать недоумение или ощущение неловкости.

Вайб

Вайб – это то же самое, что атмосфера. Молодые люди, восхищающиеся обстановкой, говорят «вайбовое место», «здесь особый вайб». В переводе с английского слово vibe означает вибрацию.

Дед инсайд

Дословно словосочетание означает «мертвый внутри» от английского dead inside. Так называют людей, в основном подростков мужского пола, которые склонны к депрессиям или выглядят мрачно, подавленно.

Пруф

Пруф – это аргумент, доказательство. Часто применяется в предложениях: «где пруфы?», «вот пруф».

Чиллить

В английском слово chill означает охлаждать что-либо. Соответственно, в российской интерпретации чиллить – значит прохлаждаться, отдыхать или просто ничего не делать.

Дропнуть

Глагол часто используется в видеоиграх. Участники таким образом говорят, что надо уничтожить противника. А, например, программисты под словом дропнуть имеют в виду отключить, удалить.

Шеймить

По сути, шейм – это буллинг, то есть унижение, осуждение человека. Людей шеймят за поступки, внешность, статус в обществе.

Ранее в Госдуме объяснили, в чем заключается концепция обновленного закона о молодежи.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати