Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

РКН закрыл доступ к почте швейцарского сервиса из-за сообщений о минировании

Ноутбук
Swisscows не хранит данные пользователей, поэтому не передает их третьим лицам

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Роскомнадзор заблокировал доступ к сервису компании Swisscows, потому что через него злоумышленники рассылали фейковые сообщения о минировании зданий госорганов России.

Закрыть доступ к швейцарскому сервису потребовала генпрокуратура РФ. Причиной блокировки стала многочисленная рассылка, в которой были фейковые сообщения – в них говорилось о том, что некоторые здания, принадлежащие органам государственной власти, заминированы, пишет ТАСС.

Электронная почта от Swisscows начала работать только в 2022 году. Ее особенность состоит в том, что компания не хранит личные данные пользователей и сохраняет их анонимность. Компания базируется в швейцарских Альпах.

Ранее на Украине произошла утечка данных сотрудников главной разведки. В открытый доступ попала информация о тысяче разведчиках, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Markus Scholz/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати