Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин объяснил, почему в России есть хорошая база для автомобилестроения

Путин
Российский президент нередко передвигается на Aurus

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. В России имеется хорошая база для автомобилестроения, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.

По словам Владимира Путина, которые цитирует РИА «Новости», свидетельством того, что в России есть хорошая база для автомобилестроения, является лимузин Aurus.

С 2013 года под маркой Aurus выпускаются автомобили для российских высших должностных лиц, в том числе для главы государства Владимира Путина. Всего бренд насчитывает четыре модели – лимузин Aurus 41241, седан Aurus 4123, кроссовер 4121 и микроавтобус 4125. Разработкой и выпуском машин занимаются специалисты института «НАМИ».

В июле создатели Aurus выразили готовность создать «премиум» автомобиль, подходящий для высокопоставленных госслужащих и способный заменить элитные иномарки.

Фото: Alexei Druzhinin / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати