Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«АвтоВАЗ» назвал планируемую дату выпуска Lada Vesta

В компании работают над замещением импортных компонентов автомобиля
В компании работают над замещением импортных компонентов автомобиля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. «АвтоВАЗ» планирует возобновить выпуск Lada Vesta в начале следующего года. Об этом на полях «Иннопрома» сообщил президент компании Максим Соколов.

«Мы практически в круглосуточном режиме решаем задачи по локализации тех компонентов, которые попали под санкционный список. И мы планируем, что ее (Lada Vesta – Прим. ред.) выпуск начнется в начале 2023 года», – сказал он.

Ранее на «Иннопроме» Соколов сообщил, что компания нацелена на выпуск до 100 тысяч автомобилей до конца текущего года, тогда как уже в следующем году с конвейера сойдут порядка четырехсот тысяч машин. В июле, как ожидается, завод наладит выпуск внедорожников Lada Niva Legend, а в августе – Lada Niva Travel.

В июне «АвтоВАЗ» начал выпускать «невыездные» автомобили линейки Lada Granta Classic. «ФедералПресс» рассказывал, что известно об «антикризисном» авто.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати