Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Создатели Aurus выразили готовность пересадить чиновников на российские авто

Aurus
Создатели автомобиля, на котором ездит Владимир Путин, готовы разработать машины для нужд чиновников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Разработчики автомобиля высшего класса Aurus, на котором передвигается президент РФ Владимир Путин, выразили готовность пересадить российских чиновников на отечественный автопром. Специалисты научно-исследовательского института «НАМИ» могут создать автомобиль класса «премиум», подходящий для высокопоставленных госслужащих и способный заменить иномарки. Об этом в беседе с «ФедералПресс» заявил заместитель гендиректора «НАМИ» по коммерции Денис Дрягин.

«Если будут заказчики, которые дадут нам такое поручение, то мы это сделаем. Мы, как разработчики, готовы сделать автомобиль с заданными характеристиками под заданную стоимость. Другое дело, что кто-то должен эту разработку проспонсировать. Мы же работаем по заказу. Если есть желающие, чтобы мы такой автомобиль разработали, то мы это сделаем. Для нас это обычная работа, повседневная и несложная. Так что в теории это возможно», – подчеркнул Дрягин на промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Он указал, что машины премиум-класса – это абсолютно свободная ниша в отечественном автопроме. Aurus является российской маркой высшего, люксового уровня. Массовый сегмент широко представлен «Ладой», УАЗами и ГАЗелями. А автомобилей уровня BMW, Mercedes или Audi в России нет.

«Другое дело, что нельзя говорить о том, что нужно сделать автомобиль «похуже Aurus» или «получше «Лады». Машины рассчитаны на разные сегменты, и в каждом сегменте надо делать лучший автомобиль. А так это (разработка отечественной машины премиум-класса. – Прим. ред.) возможно», – заключил представитель НАМИ.

Напомним, что в очередной раз вопрос пересадки чиновников на российские машины поднял глава Минфина Антон Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме. «ФедералПресс» проанализировал, на чем ездят главы регионов в РФ и сколько «Лад» они смогут купить, если продадут свой сегодняшний транспорт.

Фото: ФедералПресс / Алексей Горновский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати