Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пожилым гражданам объяснили, как новая реформа скажется на пенсиях

пенсионеры
Большая часть средств из нового фонда пойдет на выплату пенсий

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Пожилым гражданам объяснили, как будут распределяться средства в объединенном Фонде пенсионного и социального страхования. Большая часть средств пойдет на пенсии.

В третьем чтении Госдума приняла законопроект об объединении Пенсионного фонда и Фонда социального страхования России. Новая структура будет называться Фонд пенсионного и социального страхования.

Также были внесены поправки и в Бюджетный кодекс, которые направлены на распределение страховых взносов, уплаченных всеми плательщиками страховых взносов, включая льготные категории.

Теперь в Фонд пенсионного и социального страхования РФ на обязательное пенсионное страхование будет начисляться 72,8 процента средств от всех взносов. На обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством отводится 8,9 процента средств. На обязательное медицинское страхования пойдет 18,3 процента всех денег, передает Pensnews.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что юрист объяснила, кто из пожилых граждан может получать пенсию скончавшегося супруга. На это могут рассчитывать жены военных, а также ряд других категорий граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати