Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем занималась Electrolux Professional, уходящая из России

электролюкс
Компания будет передана российскому менеджменту

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Компания Electrolux Professional заявила, что уходит с российского рынка. Разбираемся, без какой техники останутся россияне.

«Electrolux Professional прекращает свою деятельность в стране», – сообщили в компании.

Такое решение было принято после результатов оценки, которая показала, что продолжение деятельности невозможно. Весь российский бизнес будет передан местному менеджменту, сообщили в компании.

Electrolux Professional занималась производством бытовой техники для дома и кухни. В их ассортименты были: пылесосы, варочные панели, вытяжки, холодильное, а также прачечное оборудование.

Компания выпускала товары под маркой Electrolux, Zanussi, Partner и другими, сообщает РИА «Новости».

Уход обойдется компании в 3,3 миллиона долларов и больше расходов не принесет. Стоимость, за которую компания будет передана российскому менеджменту, пока что неизвестна. Рыночная капитализация на 8 июля составляет 3,8 миллиарда долларов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне рассказали, как переживают уход IKEA.

Фото: Dennis Ylikangas / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати