Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, как жара влияет на мозг

Жара
В жару кровь густеет до консистенции кефира

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. У многих людей происходит снижение работоспособности мозга в жаркую погоду. Как помочь организму в этом время, рассказал доктор медицинских наук, врач-невролог Виктор Шахнович.

«Представьте густоту молока и густоту кефира. Кровь, когда сгущается из-за жары, становится кефирообразной, она с трудом двигается по сосудам, и это влияет на ваше состояние», – отметил невролог.

Он подчеркнул, чтобы питание мозга не нарушалось, следует употреблять достаточное количество жидкости. Кроме того, повышенное потоотделение тоже может негативно сказываться на работоспособности мозга.

«Мы начинаем потеть, и это не очень хорошо для мозга. Потоотделение – это уже лимфатическая система. В жидкости, выделяемой с потом, содержится большое количество микроэлементов. Их снижение (в организме из-за потоотделения, – ред.) неблагоприятно влияет на головной мозг», – отметил врач.

Шахнович рекомендует защищать тело от прямых солнечных лучей, чтобы не провоцировать обильное выделение пота. Правильное питание, по мнению врача, может поддержать организм во время летнего зноя, уверен врач, передает радио Sputnik.

Врач-онколог Евгений Черемушкин рассказал, что долгое пребывание на солнце может привести к раку. О том, как определить смертельное заболевание, он сообщил «Вечерней Москве».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати