Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВС признал право требовать компенсацию за гибель питомца

Собака
Решение Верховного суда по делу сбитой в Саранске собаки является хорошим прецедентом, считают зоозащитники

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Верховный суд во время рассмотрения дела Юлии Антиповой, собака которой погибла под колесами машины, признал ее право требовать компенсацию морального вреда с виновного.

«С моей точки зрения, это решение было необходимым, несмотря на то, что в России нет прецедентного права. У нас суды, вынося решение, ориентируются на решения по аналогичным делам. Тем более, когда это касается примера, который подал суд столь высокого уровня», – прокомментировал решение суда депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Директор московского отделения Альянса защиты животных Ольга Крюкова в свою очередь добавила, что решение Верховного суда является хорошим знаком, пишут «Известия».

Напомним, в 2019 году в Саранске водитель автомобиля наехал на собаку породы чихуахуа, которая в сопровождении Юлии Антиповой переходила дорогу. В результате наезда животное погибло. Водитель был арестован на двое суток за оставление места ДТП. Также ему был назначен штраф в 1,5 тысячи рублей за то, что не предоставил преимущество движения пешеходу. Антипова же обратилась за компенсацией морального вреда за смерть питомца.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати