Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристов предупредили об опасных акулах в Турции

Отдых
В Черном и Мраморном море акулы почти не водятся

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. В Турции купание безопасно, однако в четырех морях, которые омывают страну, водятся достаточно агрессивные акулы. Несмотря на то, что они и редко подплывают к берегам, риск есть.

Акул встречают в Средиземном, Эгейском, Черном и Мраморном морях. В Средиземном море из 40 видов особенно распространена песчаная акула. Она не представляет особой опасности, потому что не способна нанести тяжелые раны, чего не скажешь о большой белой акуле или тигровой акуле – эти виды кровожадны и могут вмиг расправиться с добычей.

Бояться встречи с акулами не стоит, потому что они редко подплывают к пляжам, так как обитают на глубине. Одна из самых опасных акул – акула-молот обитает в Эгейском море. С ней можно встретиться только далеко от побережья, а значит она создает опасность только для тех, кто любит плавать в открытом море, например, на яхте.

В Черном и Мраморном море акул очень мало. В первом водятся акулы небольшого размера и с ними могут встретиться лишь дайверы, которые погружаются на большую глубину. Во втором был случай, когда рыбаки поймали гигантскую акулу весом 400 кг. Это было в 2007 году, а сейчас подобных особей в Мраморной море нельзя встретить, если они не приплывут за добычей, пишут «Тонкости туризма».

Ранее россиянам сообщили о подорожании авиабилетов за границу, в частности, перелет до Турции в среднем обойдется в 42 тысячи рублей.

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати