Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сбер предупредил о мошенничестве с заказами в IKEA

IKEA
Покупатели получают ссылку на фишинговый сайт и теряют свои деньги

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Сбер предупредил о мошеннической схеме с заказами в IKEA. Злоумышленники в социальных сетях и мессенджерах под видом сотрудников магазина предлагают помощь в быстром и выгодном оформлении заказа.

Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов подчеркнул, что мошенники активизировались после того, как IKEA объявила о распродаже перед закрытием.

Жертва присылает злоумышленнику ссылку с реального сайта на товары, которые хочет купить. А в ответ получает ссылку якобы на корзину магазина, в которой к стоимости заказа применена «скидка от работника». Однако на самом деле это фишинговый сайт, копирующий дизайн официального.

Покупатель проходит по ссылке и вводит реквизиты своей банковской карты, включая смс-код, подтверждающий операцию перевода денег на карту злоумышленника, а не покупку в магазине IKEA. В итоге человек остается и без товара, и без денег, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что IKEA временно закрыла доступ к заказу и просмотру товаров для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати