Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Инфекционист ответил, чем опасны купленные на трассах фрукты и ягоды

Фрукты
Эксперт уверен, что заразиться можно от любых фруктов

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Летом многие продают собственный урожай вдоль дорог и на рынках. Инфекционист Евгений Тимаков объяснил, чем опасны купленные на трассе овощи, фрукты и ягоды.

«Вопрос в том, что качество продуктов, которые впитывают с дорог все тяжелые металлы и все газы, идущие от машин и асфальта, желает лучшего», – говорит врач.

Евгений Тимаков считает, что заразиться можно от любого фрукта. Вне зависимости от того, где его купили. Во фруктах могут содержаться яйца паразитов, которые вызывают кишечную инфекцию, и дело тут не в дорогах. А вот на качество продукции автомобильное движение поблизости влияет.

«Из-за того что сами огороды расположены зачастую около дорог, все, что там выращивают, может нанести вред организму. Во время своего роста продукты впитывают вредные вещества, которые идут с дорог и машин», – отмечает Евгений Тимаков.

По его словам, лучше покупать фрукты, овощи и ягоды в супермаркетах, так как при массовом производстве соблюдаются все условия выращивания продукции.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты помогут похудеть после 45 лет.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати