Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие продукты помогут похудеть после 45: советы диетолога

женщина
Диетолог советует для избавления от лишнего жира пить кофе

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты эффективно сжигают жир после 45 лет. Она посоветовала обратить внимание на кофе и корицу.

Кофе

Этот напиток оказывает тонизирующий эффект на общее состояние человека и положительно влияет на нервную систему. При этом кофе усиливает чувствительность организма к инсулину, который помогает ускорить пищеварительные процессы. Именно поэтому кофе эффективно при похудении.

Сельдерей

По словам Елены Соломатиной, этот продукт помогает похудеть, поскольку содержит отрицательную калорийность. Для того чтобы усвоить овощ, организму придется затратить еще какое-то количество энергии, а следовательно, расщепить жир.

Корица

Она позволяет обеспечить высокое соприкосновение инсулина с рецепторами, что ускоряет попадание глюкозы в клетки. Это снижает чувство голода и как следствие прекрасно помогает в борьбе с лишним жиром.

Капуста

Данный овощ содержит тартроновую кислоту, которая предотвращает превращение углеводов в жиры. Также в ней содержится клетчатка, которая способствует выводу из организма лишних жиров. Еще капуста улучшает энергообмен, что также будет эффективно при похудении, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала об идеальных блюдах на завтрак. Она рекомендует кушать по утрам цельнозерновые крупы и каши.

Фото: Alexander Novikov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати