Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выйти на работу из отпуска без стресса: совет психолога

люди
Чтобы излишне не напрягать организм, стоит следовать советам эксперта

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Во время отпуска организм, как правило, привыкает к другому режиму: сбивается сон, нарушается питание и меняется активность. Выход на работу после затяжных выходных – это стресс, так как привыкать к прежнему распорядку нелегко. Психолог Анастасия Лысакова рассказала, как правильно ввести себя в рабочий ритм.

Для того чтобы первые рабочие дни не были чрезмерной нагрузкой на организм, которая вызывает стресс, психолог Анастасия Лысакова советует настраивать себя на работу за несколько дней до ее начала.

«На отдыхе мы злоупотребляем едой, алкоголем, не спим ночами, что деструктивно сказывается на нас, когда мы выходим на работу и вынуждены вновь привыкать к более строгому режиму. Если мы несколько дней готовимся к завершению отпуска, у нас есть шанс адаптировать наш режим сна, питания, чтобы обеспечить более мягкое вхождение в работу», – сказала психолог.

Лучше всего выходить из отпуска в пятницу. Эксперт уверена, что в таком случае вы успеете почувствовать рабочий ритм, но не успеете резко устать. Также в первые рабочие будни можно придумать себе мотивацию, которая даст стимул трудиться. Например, вознаградите себя угощением.

«Важно что-то на работе для себя хорошее придумать, найти какой-то стимул в первый день: это может быть поход в любимое кафе во время перерыва, вкусный капучино или разговор с коллегой, даже просто красивый наряд. Можно подумать над тем, за что вы любите свою работу, выписать плюсы», – отмечает Лысакова.

Также стоит помнить, что если отдыхать редко, то стресс станет привычным делом. Психолог говорит, что нельзя изматывать себя и «доживать» до отпуска, чтобы наконец-то отдохнуть. При таком раскладе психика начнет воспринимать отдых как жизнь, а работу – как условие, которое с жизнью несовместимо, отмечает радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал о шести способах сэкономить деньги в отпуске. Психолог раскрыл простые правила, которые не оставят без гроша.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати