Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экс-редактора «Первого канала» отпустили из ОВД домой

Марина Овсянникова
Марину Овсянникову обвиняют в дискредитации ВС РФ

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. В Подмосковье арестовали экс-редактора «Первого канала» Марину Овсянникову. Ее доставили в столичный ОВД «Красносельский».

«Ее задержали у себя дома. Предполагаю, что это как-то связано с ее пикетом», – заявлял ее адвокат Дмитрий Захватов сразу после задержания.

Журналистку арестовали из-за того, что она 15 июля провела одиночный пикет в центре Москвы. Овсянникова обвинила российских властей в гибели детей на Украине. Также Марина Овсянникова в середине марта появилась в прямом эфире программы «Время» с антивоенным плакатом, напоминает РБК.

В ОВД на Овсянникову составили административный протокол из-за высказываний у Басманного суда в день ареста Ильи Яшина. Журналистку обвиняют в дискредитации ВС РФ. Заседание состоится 21 июля в Мещанском районном суде.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на политика Илью Яшина завели дело о фейках про ВС РФ. Об этом рассказал адвокат Яшина Вадим Прохоров.

Фото: Annette Riedl / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати