Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские тренеры и спортсмены отреагировали на слова теннисистов о смене гражданства

Дарья Касаткина
Российские теннисисты Андрей Рублев и Дарья Касаткина не исключили возможной смены спортивного гражданства в будущем

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Именитые российские тренеры и спортсмены прокомментировали возможность смены теннисистами Дарьей Касаткиной и Андреем Рублевым спортивного гражданства.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова заявила, что может их понять.

«Что им теперь, стать сапожниками? Каждый человек решает за себя сам», – сказала она.

Татьяна Тарасова отметила, что в случае отстранения россиян от всех турниров «Федерация должна им предложить альтернативу».

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что спортсменам из России нужна поддержка – тогда их не будет тянуть за кордон.

Российский теннисист Евгений Кафельников назвал такой вариант «едва ли не единственным выходом», чтобы продолжать выступать.

Международная федерация тенниса (ITF) – одна из самых демократичных по отношению к спортсменам, которые решили выступать под чужим флагом. Не нужно «проходить карантин», достаточно написать заявление и предъявить нужный документ, например, вид на жительство, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Дмитрий Песков оценил предложение приравнивания смены спортивного гражданства к госизмене.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати