Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог рассказал, как правильно принимать гормоны

Женщина
На эффективность таблеток может повлиять прием пищи

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Производители некоторых таблеток, в том числе гормона щитовидной железы «L-тироксин» и «Эутирокс», рекомендуют запивать их маленьким глотком воды. Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему это неправильно.

«Эта рекомендация по поводу глотка воды ничем не обоснована. Всасывание препарата происходит в верхних отделах тонкого кишечника, и количество выпитой воды на усвояемость препарата влияние не окажет», – сообщила врач.

По словам Павловой, навредить может пища, съеденная сразу после таблетки, но не вода – ее можно пить в любом количестве. Трапезу стоит отложить на полчаса, иначе эффект от препарата может уменьшиться, говорит эндокринолог.

Если вы забыли принять таблетку, в этом нет ничего страшного, утверждает врач. Достаточно продолжить курс на следующий день, однако не стоит пропускать приемы часто, так как организм любит стабильность, отметила Павлова в своем блоге.

Ранее эндокринолог назвала продукты, которые особенно полезны для женского здоровья.

Фото: Alexander Novikov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати