Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Норвежский шахматист Магнус Карлсен отказался от поединка с россиянином Яном Непомнящим: кто станет новым соперником

Непомнящий
По результатам турнира претендентов, Непомнящий сыграет с китайцем Дином Лижэнем

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Соперником российского гроссмейстера Яна Непомнящего за мировую шахматную корону должен стать китайский шахматист Дин Лижэнь. Об этом в среду сообщил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович, подтвердивший отказ норвежца Магнуса Карлсена от матча с россиянином.

«(Решение Карлсена) воспринял с уважением. Санкций нет и быть не может, так как никакие правила нарушены не были», – рассказал Дворкович РИА «Новости».

В среду действующий чемпион мира по шахматам, норвежский гроссмейстер Магнус Карслен объявил, что не будет проводить матч за мировое первенство с россиянином Яном Непомнящим (7-я строчка мирового рейтинга по FIDE). Норвежский игрок сослался на «отсутствие мотивации» защищать титул и сообщил, что раздумывал над этим решением в течение полутора лет.

Ранее «Телеканал 360» цитировал Яна Непомнящего, который высказался о превращении современных шахматных турниров в шоу.

Фото: City News Moskva / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати