Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог: россияне должны быть с армией героев

ВС РФ
Культ героев глубоко укоренен в российском культурном коде РФ, отмечает политолог

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Российское общество должно оказывать всю возможную поддержку вооруженным силам, задействованным в специальной операции на Украине. Об этом заявил политолог Алексей Рудаков в ходе круглого стола ЭИСИ.

«В нынешних условиях мы должны быть с нашей армией. Это армия героев. Мы должны быть вместе с ней», – подчеркнул эксперт ЭИСИ.

По словам Рудакова, культ героев глубоко укоренен в российском культурном коде РФ.

«Культ героев занимает ключевое место в фольклоре русских и других народов России, тюркских и кавказских», – заметил Рудаков.

Политолог, директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин отметил, что для консолидации общества необходимо менять повестку в образовании и массовой культуре.

Директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев сообщил, что его исследовательской группой было получено более 4400 свидетельств военных преступлений украинских сил.

«Важно понимать, как жили освобожденные территории. Представьте: люди пропадали, людей пытали, хватали, убивали без суда и следствия, запугивали. Людей продолжали преследовать даже за участие в референдуме», – сообщил Григорьев.

Ранее политолог Сергей Марков сообщил, что Запад готовится к полномасштабному геноциду россиян.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати