Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автовладельцам рассказали, как уберечься от штрафов по пути на Юг

Трасса
Не совершайте обгон на участках ремонта дорог

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В сезон отпусков традиционно увеличивается количество штрафов ГИБДД. Некоторые приемы настолько старые, что опытные водители уже о них не помнят, а молодые – не знают. Лучше заранее быть готовым к ним, чем надеяться, что все обойдется.

Холодный квас из бочки

На трассах в жару часто продают квас, который находится в большой бочке. Улыбчивый продавец нальет бутылку холодного напитка, а через пару километров вас остановит патруль, которому уже сообщили номер вашей машины.

Все дело в том, что в квас добавили незначительное количество спирта, которого хватит, чтобы алкотестер показал нужное число. За этим следует штраф в 30 тысяч рублей или лишение прав на 1,5–2 года.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, покупайте напитки в магазинах на АЗС, а не на обочине трассы.

Превышение скорости в зоне ремонта

По пути к морю часто попадаются участки трассы, на которых идет ремонт. Как бы сильно ни хотелось побыстрее добраться до пляжа, проезжайте такие участки со скоростью, установленной правилами.

Может показаться, что признаков ремонта дороги нет, но инспектор, который спрятался за углом, докажет вам обратное и оштрафует на 2–5 тысячи рублей в зависимости от того, как сильно вы превысили скорость.

Чтобы такого не случилось, соблюдайте все ограничения скорости. Времени на это уйдет меньше, чем на общение с сотрудником ГИБДД при нарушении правил.

Долги по штрафам

Бывают ситуации, когда автовладелец не знает о выписанных штрафах. Такое случается, когда вы живете не по месту прописки, куда приходят все извещения.

Если штраф не оплатить вовремя, то потом придется отдавать в два раза больше. Также возможен арест на 15 суток или 50 часов обязательных работ, пишет «За рулем».

Перед каждой поездкой проверяйте наличие неоплаченных штрафов. Это поможет сэкономить нервы, деньги и время.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, в каких случаях могут конфисковать авто.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати