МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Люди, которые страдают диабетом, могут есть фрукты и ягоды, но это несет определенные риски. Подробности рассказала врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова.
«Фруктов должно быть умеренно, особенно с большим содержанием сахара. Это виноград, хурма, арбузы, дыни, очень сладкие ягоды, бананы», – отметила врач.
Больным с диабетом второго типа следует употреблять фрукты и ягоды маленькими порциями, так как есть риск ожирения. В случае пациентов на инсулинотерапии или наличия диабета первого типа ограничения практически отсутствуют, передает «Пятый канал».
Ранее ученые посоветовали любителям соленого употреблять продукты, которые нейтрализуют соль, например бананы и лосось. Соль постепенно накапливается в организме и начинает задерживать воду, что негативно влияет на артериальное давление.
Фото: freepik.com