Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Госуслуги» рассказали, что ждет неплательщиков алиментов

Дети
За неуплату алиментов предусмотрены денежные взыскания

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Для россиян, которые вовремя не платят алименты, предусмотрена ответственность. Подробности о мерах наказания рассказали в телеграм-канале «Госуслуги: для родителей».

«Неустойка: 0,1 % от суммы долга за каждый день просрочки. Считают отдельно по каждому просроченному платежу. По соглашению может быть установлен другой размер», – говорится в сообщении.

Также предусмотрен исполнительский сбор. Он составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1000 рублей. Назначает судебный пристав, когда срок на добровольное погашение долга по алиментам пропущен. Кроме того, если долг по алиментам достигает 10 тысяч рублей, то гражданам запрещается выезжать за границу и управлять автомобилем.

Также предусмотрена административная ответственность: обязательные работы или административный арест – от 10 до 15 суток. Или уголовная ответственность и лишение родительских прав.

Ранее сообщалось, юрист объяснил, как заставить алиментщиков платить больше. По его словам, необходимо подать в суд два заявления: первое – об установлении отцовства в судебном порядке, второе – о взыскании алиментов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати