Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвала признаки плохой дыни

Дыня
Россиянам рассказали о признаках плохой дыни

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. В сезон созревания дыни стоит знать несколько важных правил о том, как выбрать безвредный плод. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Стоит отдавать предпочтение более тяжелому плоду без зеленой шкурки (если, конечно, она не предусмотрена сортом), с сухим хвостиком, а также с ярким запахом дыни», – отметила специалист.

Кроме того, Соломатина перечислила признаки некачественной дыни: незрелость; видимые проявления гнили. Для выращивания фрукта используют нитраты, хотя продукт имеет свойство впитывать их из почвы самостоятельно.

«Если человек пытается ускорить срок созревания с помощью подобных добавок, это провоцирует переход нитратов в нитриты, которые ухудшают оксигенацию клеток (клеточное дыхание)», – подчеркнула диетолог.

Она рекомендует воздержаться от употребления дыни в качестве десерта после основного приема пищи, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев в разговоре с «ФедералПресс» рассказал, почему люди полнеют. Причиной может стать не только замедление обменных процессов, но и ситуация в мире.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.