МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. В сезон созревания дыни стоит знать несколько важных правил о том, как выбрать безвредный плод. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Стоит отдавать предпочтение более тяжелому плоду без зеленой шкурки (если, конечно, она не предусмотрена сортом), с сухим хвостиком, а также с ярким запахом дыни», – отметила специалист.
Кроме того, Соломатина перечислила признаки некачественной дыни: незрелость; видимые проявления гнили. Для выращивания фрукта используют нитраты, хотя продукт имеет свойство впитывать их из почвы самостоятельно.
«Если человек пытается ускорить срок созревания с помощью подобных добавок, это провоцирует переход нитратов в нитриты, которые ухудшают оксигенацию клеток (клеточное дыхание)», – подчеркнула диетолог.
Она рекомендует воздержаться от употребления дыни в качестве десерта после основного приема пищи, сообщает «Вечерняя Москва».
Ранее эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев в разговоре с «ФедералПресс» рассказал, почему люди полнеют. Причиной может стать не только замедление обменных процессов, но и ситуация в мире.
Фото: freepik.com