Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Роснефть» организовала обучение школьников в гимназии МГУ

Роснефть
Ребята учатся по трем направлениям

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Летная проектная школа для обучающихся в «Роснефть-классах» ребят началась в гимназии Московского государственного университета.

В ней принимают участие 80 учеников из 15 регионов России, прошедших строгий конкурсный отбор в своих школах. Обучением по трем направлениям – математическому, инженерному и естественнонаучному – руководят восемь преподавателей гимназии и восемь наставников.

Для учеников организованы мастер-классы «Робототехника» и «3D-моделирование», тренинги Soft-skills «Я-бренд-дизайн» и «Тайм-менеджмент», ребята принимают участие в спортивных, культурных и досуговых мероприятиях, профориентационных экскурсиях на объекты «РН-ЦИР», «РН-Шельф-Арктика». Посещают ребят и РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина, в котором находится учебный центр морского бурения для шельфовых и арктических проектов, открытый в 2017 году по инициативе «Роснефти».

Учеба в Летней школе позволит ребятам получить базовые навыки в сфере проектной и исследовательской деятельности и приобрести практический опыт в командной разработке и реализации проектов, связанных с ключевыми направлениями бизнеса «Роснефти». В конце обучение школьники будут защищать собственные проекты.

Одновременно в рамках Летней проектной школы проводится повышение квалификации преподавателей «Роснефть-классов» по теме «Особенности педагогического сопровождения талантливых и мотивированных обучающихся».

В 2005 году «Роснефть» организовала корпоративную систему непрерывного образования «Школа – вуз – предприятие», направленную для привлечения талантливых молодых специалистов на работу в компанию. Сегодня же в «Роснефть-классах» учатся более 2 тыс. школьников в 21 регионе России. Обучение ведется по программам с углубленным изучением математики, физики, химии и информатики с привлечением лучших преподавателей.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Версия для печати