МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Собранные на даче ягоды и овощи в течении нескольких дней можно хранить в специальном отсеке холодильника. Однако врач-диетолог Наталья Круглова в разговоре с «ФедералПресс» предупредила, что не все овощи хорошо переносят сниженную температуру.
Для большинства овощей, ягод и фруктов, как отметила Наталья Круглова, оптимальной для недлительного хранения является температура около двух-четырех градусов. При этом все овощи лучше перемыть перед помещением в контейнер холодильника. Ягоды при помещении в холод должны оставаться сухими.
«Если есть какая-то лишняя влага на ягодах, то ее нужно убрать. Влага будет источником порчи в дальнейшем, поскольку она является питательной средой для бактерий. Их лучше мыть перед тем как использовать», – советует диетолог.
Врач отметила, что не стоит класть в холодильник томаты. Их лучше хранить при комнатной температуре, при этом нужно избегать прямых солнечных лучей.
Для длительного хранения овощей и ягод придется их подвергнуть либо заморозке, либо консервации.
Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская