МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. В России начался сезон смородины, однако употреблять ее можно не всем. Как правильно есть ягоды и какой сорт полезнее, рассказал врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
«В целом это полезный продукт, но за счет высокого содержания органических кислот может раздражать желудок», – предупредил врач.
Особенно осторожным стоит быть тем, у кого острая фаза поверхностного гастрита или язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Если все-таки хочется съесть ягод, то лучше это делать после еды и ориентируясь на свое состояние.
Если сравнивать белую, черную и красную смородину, то они – полезный источник витаминов, минералов, биоактивных веществ. Также они полезны в профилактике возрастных болезней. По мнению Михаила Гинзбурга, самой полезной все же является черная смородина.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диетолог назвал полезные продукты для долголетия.
Фото: freepik.com