Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В российских аэропортах проверят заоблачные цены на еду

Аэропорт
Пассажиры пожаловались на высокие цены в аэропортах

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Россияне жалуются, что в аэропортах установлены высокие цены на продукты питания. Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник предложил провести проверку.

«Согласно поступающим обращениям, в ряде случаев стоимость одной бутылки воды 0,5 л может достигать 300 рублей. При этом аналогичная бутылка воды вне аэропорта стоит не более 50-100 рублей», – отмечает парламентарий.

По его словам, накрутка цен в аэропортах может варьироваться от 200 до 300 %. При этом пассажиры практически лишены альтернативы и вынуждены покупать товары по высоким ценам. Депутат попросил ФАС урегулировать ситуацию, пишет RT.

Ранее сообщалось, как сэкономить при покупке авиабилетов. Выяснилось, что выгоднее покупать билеты иностранных авиакомпаний до среды.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати