Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач оценил шансы Чубайса на выживание

Чубайс
У Чубайса был обнаружен синдром Гийена-Барре

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. У политика Анатолия Чубайса был обнаружен синдром Гийена-Барре. Второе название этой аутоиммунной болезни – вялый паралич. Врач и патологоанатом Александр Эдигер опроверг предположения о том, что Чубайса могли отравить за рубежом. При этом он не исключил, что болезнь могла стать последствием коронавируса, которой переболел политик.

Александр Эдигер считает, что у Чубайса шансы на выздоровление достаточно высокие. Даже при наличии хронических заболеваний политик может выздороветь, если ему будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Специалист добавил, что болезнь относится к неотложным состояниям и требует немедленной интенсивной терапии. По его словам, в острой фазе нужна дыхательная поддержка, постоянный мониторинг сердечного ритма и артериального давления, состояния тазовых функций и т.д., передает «Общественная служба новостей».

«Шансы на выздоровления огромные, несмотря на возраст. Мы не знаем фоновых заболеваний Чубайса, но при хорошей медицинской помощи это излечимо. Пожелаем Чубайсу здоровья, как любому тяжелому больному», – подчеркнул Эдигер.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как телеведущий Владимир Соловьев высказался насчет госпитализации бывшего главы «Роснано» Анатолия Чубайса.

Фото: Vladimir Khodakov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати