Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роспотребнадзоре сообщили, нужно ли россиянам носить маски

Маски
В большинстве случаев при заражении новыми формами коронавируса человек болеет в легкой форме

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Уязвимым категориям граждан по-прежнему следует носить маски с учетом распространения новых подвариантов коронавируса. Об этом во вторник заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова по итогам проведенного совещания ведомства.

«Чтобы снизить риски заражения, Роспотребнадзор рекомендует надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом, а также пользоваться средствами дезинфекции рук», – сказала главсанврач журналистам.

При этом, как отметила Анна Попова, заболевание, вызванное новыми подвариантами штамма «омикрон», чаще всего протекает в легкой форме, по симптоматике напоминающей ОРВИ.

Ранее Роспотребнадзор, чье заявление цитировал Nation News, сообщил, планирует ли вернуть ковидные ограничения на федеральном уровне на фоне роста заболеваемости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати